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감자 맛있게 삶는 방법 - 시간이 중요하다

기타소식

by GAMECENDOO 2023. 10. 10. 18:06

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감자 효능

포만감이 높아 다이어트 식품으로 아주 좋은 감자는 사과보다 3배 많은 비타민c가 들어 있는데, 감자에 함유되어 있는 판토텐산 성분은 주름을 예방하는데 탁월하며 플라본 성분은 화농균을 녹여 피부를 매끈하게 만드는 데 도움을 준다. 그리고 철분이 풍부하게 함유돼 빈혈을 예방하고 증상이 호전되는데 도움이 된다.

 

그럼 감자를 맛있게 삶는 시간에 대해 알아보자

 

1. 냄비에 감자 삶기

  • 감자를 껍질째(중요!) 흐르는 물에 깨끗이 씻어주기
  • 냄비에 감자가 잠길 정도로 물 붓기
  • 약간의 소금을 넣어주고 중간 불로 20 ~ 25분간 삶아주기
  • 삶는 도중 젓가락으로 쿡쿡 찌르기 금지!!

 

2. 찜기에 감자 찌기

  • 껍질을 벗기지 말고 깨끗이 씻은 뒤 십자로 칼집 내기
  • 찜기에 감자를 올린 뒤 센 불에서 물이 끓으면 중간불로 내려 20~25분간 찌기
  • 약 불에서 약 10분 정도 뜸 들여주기

 

3. 밥통에 감자 찌기

  • 감자의 껍질을 벗기지 말고 깨끗이 씻어주기
  • 밥통에 감자와 물 한 컵 그리고 약간의 소금 넣어주기
  • 찜 기능이나 취사 기능을 이용해 감자 찌기 (밥통에 따라 20~40분 소요)

 

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